Ich liebe Suppen, an kalten Tagen wärmen sie das Herz und sind schnell gekocht. Hier findet ihr das Rezept zu einer cremigen Kürbis-Ingwer-Suppe, natürlich nach Clean-Eating gekocht. Somit könnt ihr Zutaten gerne austauschen wenn sie euch nicht so zusagen.
Zutaten:
- 500 g geschälter, gewürfelter Hokkaido-Kürbis
- 1 gehackte Zwiebel
- 200 g gewürfelte Karotten
- 1 geschälte, gewürfelte Kartoffel
- 10 g geschälter, kleingehackter Ingwer
- 300 ml Kokosmilch
- 50 g Tiefkühlerbsen
- 1 Schuss Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zwiebel in Olivenöl glasig braten, Kürbis, Karotten, Kartoffel und Ingwer dazu und leicht anrösten lassen. Alles mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen und weich kochen lassen.
Kokosmilch dazugeben und Suppe mit Pürierstab gut durchmixen. Erbsen dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren mit Chiliflocken bestreuen.
Ich wünsch dir Guten Appetit!